Теоретическое отделение

Преподаватели теоретического отделения

На теоретическом отделении работают любящие свою профессию педагоги, которых отличает педагогическое мастерство, талант создавать всюду творческую атмосферу. Ведь теоретические дисциплины в музыкальной школе являются неотъемлемой  и важной частью подготовки будущего музыканта. На отделении работают  Сильвестрова С.Г, Павлова С.Н., Николаева Н.А., Козлова Л.В., Ватолкина О.В. Преподаватели работают также с хоровыми коллективами и ведут такие предметы как вокал и вокальный ансамбль.  Показывая высокую результативность своей работы, заявляют о себе на уровне республики. Многие ученики стали лауреатами и дипломантами Республиканских теоретических олимпиад и конкурсов.

Сильвестрова Светлана Геннадьевна –имеет высшую квалификационную категорию.  На протяжении многих лет является заведующей теоретическим отделением, умеет заинтересовать ребят процессом обучения, вовлечь их в мир фантазии и творчества. Она грамотно и тщательно отбирает материал для своих уроков и пробуждает в детях желание любить музыку и заниматься её с удовольствием.

Павлова Светлана Николаевна –имеет высшую квалификационную категорию. Владеет инновационными методиками преподавания, имеет собственные методические разработки, является соавтором учебного пособия «Мордовская музыка на уроках сольфеджио». Является лауреатом республиканского этапа Всероссийского конкурса-смотра творческих научно-методических работ преподавателей и студентов учебных заведений культуры и искусства, детских музыкальных школ искусств. Подробнее о преподавателе... 

Николаева Надежда Александровна – имеет первую квалификационную категорию. Это очень опытный, грамотный педагог. Много лет руководит младшим хором. Она пользуется у учащихся большой любовью и уважением, так как быстро находит общий язык с каждым из них, умеет увлечь и заинтересовать детей занятиями музыкой. Надежда Александровна подбирает прекрасный репертуар для хора, вокальных ансамблей и сольных номеров.

Ватолкина Оксана Викторовна- имеет первую квалификационную категорию. За время работы она показала себя только с положительной стороны, проявила себя как творческий, талантливый, грамотный преподаватель. Обладая хорошими вокальными данными, она не раз выступала на мероприятиях различного уровня.

Козлова Лидия Владимировна- имеет первую квалификационную категорию. Лидия Владимировна является руководителем хора старших классов  и преподавателем по классу вокала. За короткий период работы она проявила себя организованным, ответственным и творческим человеком. Имеет глубокие знания своего предмета, в совершенстве владеет методикой преподавания хоровых и вокальных дисциплин.